BARBARESCO♪

赤ワインが美味しい季節になりましたね。
(わたし的に、赤は秋冬に飲むものなので・・・)
今夜はイタリアピエモンテを代表するワインの一つ
バルバレスコを開けました。

ガーネット色の優雅なワインは酸味も程よくフルーティ
秋の夜長、ゆっくりゆっくり味わいます。
a0196698_19421927.jpg

今夜の夕食は、野菜のリゾットと鶏肉ときのこのコチュジャン炒め(生の水菜と大葉を添えて)
そして血虚気味の私にぴったりの「気血を補うスープ」
入っている具材は、蟹の身、黒と白のきくらげ、クコの実、豆腐、わかめ、卵、しょうが。
蟹からいいだしが出ていて美味♪
おいしくて元気になるスープです。 (盛り付けが美しくないね^^;)
薬膳的無国籍な食卓とワイン。これが意外と合うんですよ~
a0196698_1949406.jpg

[PR]
by cocomiel | 2011-10-08 20:06 | 美味しいもの

「心地良く」をテーマに毎日を過ごしています。


by cocomiel