tarte aux pommes

急に涼しくなって、やっと秋らしくなってきましたね(嬉
生地が扱いやすくなるのでパイやタルトが作りたくなるこの季節。
林檎や洋梨、栗など、美味しい秋の味覚でお菓子を作りましょ♪

今日は林檎のタルトを焼きました。 
イメージはパリのブーランジュリーのタルト・オ・ポンム
空焼きした生地に胡桃のクリームを敷き、バターソテーした林檎を並べます
林檎の種類は「さんさ」 案外水分が少なくてお菓子作りに向いてるみたい。
紅玉が出回るのが待ち遠しいですわ♪ 
a0196698_19451972.jpg

焼き上がりに粉砂糖でお化粧♪
a0196698_1946518.jpg
a0196698_1947598.jpg
a0196698_19594045.jpg

林檎と胡桃がマッチし、イメージ通りのお味に仕上がりました^^
C'est bon!
[PR]
by cocomiel | 2011-09-20 20:10 | おやつ

「心地良く」をテーマに毎日を過ごしています。


by cocomiel