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シャンパンが本当に好き❤️
何かと理由をつけては飲む機会を作っています(笑)
いつか飲んでみたいと思っていたペリエ・ジュエに意外な場所で出会いました!

そこは伊勢丹本館2階にあるバー「THE STAND」
なんとお洋服売り場の中にあるんです。
お洒落な人が座っていたら絵になるでしょうけど
私みたいなオバサンはやめたほうがいいよね。
と、通り過ぎようとしたところ・・・
ん?! ペリエジュエがグラスで飲めるの?(嬉
思わず座ってしまいました037.gif
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白は繊細で華やかで、すっきりした辛口。
花や果実の香りのするロゼはしっかりした味わいで好みの味でした。
サーモンとアボカドのオープンサンドも頼んで、確か五千円ちょっと。
思いがけずリーズナブルに楽しむことができてラッキーでした♡
次はどこかでSALONを飲んでみたいなあ(神様にお願い^^)




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by cocomiel | 2016-04-05 11:07 | おでかけ

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主人の故郷、鹿児島のオススメのお店をもう一つご紹介します。
こちらは1978年創業の老舗。
黒豚しゃぶしゃぶ発祥のお店だそうです。
美しく並べられたお肉がど〜んと登場!
テンションあがります。
お出汁の中に入れると
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少しずつ花開くように広がっていくのが面白いの(≧∇≦)
お味はもちろん美味しかったのですが、サービスしてくれた女性スタッフのトークが楽しくて、家族で大笑い003.gif
ますますおいしく感じられました。
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大人気なので予約は必須ですよ〜
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桜島から昇る朝日が本当に美しかった〜
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by cocomiel | 2016-04-02 08:45 | おでかけ

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心水と書いて「もとみ」と読みます。
おいしいものをいい器で、静かにゆっくりといただきたい。
そんな大人を満足させてくれるお店を鹿児島でみつけました。

お通しは、キャビアのせ温泉卵。
卵が濃厚でおいしい。
お酒のメニューも充実していました。
私はソーヴィニヨン・ブランとメルロー
主人は日本酒を二杯、楽しみました。

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おまかせが2800円だなんて驚きの安さ!
朝引きの地鶏でこのお値段。なんだか申し訳なくなります。
自社の養鶏場で放し飼いで育てられた、花尾鶏という品種だそうです。

前菜は、鶏刺しの盛り合わせ。
10種類の部位を味わうなんて初めてです。艶々して綺麗!
フレッシュで全く臭みがなくて、一つ一つ味が違っていて面白い経験でした。
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春野菜のサラダ
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店主も静か。黙々と肉を焼いています。
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かしわ
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香のもの

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砂肝

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ささみ
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新玉葱の紙包み蒸し
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レバー
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手羽肉
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最後は鶏のスープ

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炭火の焼き加減が絶妙で、本当においしかったです。
場所は鹿児島中央駅近く、一番街にあります。
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by cocomiel | 2016-04-01 15:13 | おでかけ