2017年 02月 25日
香港家族旅行⑧ THE PIER
昨年8月の旅行記も今日の記事で最後となります。
今回はいつもと違った視点で香港を楽しむことができて楽しかった♪
更に息子が全てナビしてくれたので後をついて行くだけでラクチン!
老いては子に従えですね
拙い文をお読み頂いてありがとうございました。
イミグレを抜けたら、目指すはキャセイのファーストラウンジ!広い空港の端っこまでズンズン歩きます(笑)
中の詳細は、7月の旅行記でご覧くださいね
今回は食レポのみでございます(^ ^)
ここではラウンジとは思えない本格的なお料理をいただけるので楽しみに参りました♪
前菜に選んだサラダ・ニソワーズは、レアに焼いたマグロを使ったユニークなレシピ。
軽くソテーした北海道産ホタテにザクロとヘーゼルナッツのソースがかかっています
キヌアとビーツのピューレ添えのサーモンにはアリッサの辛味が効いたソース
キャセイのラウンジ名物「坦々麺」ははずせません。
その他、主人がタイカレーを食べました。
もちろんシャンパンも沢山いただきましたよ
主人のデザートはタルトタタン
私はフルーツの盛り合わせにしましたが、量が多過ぎ(^^; 今回は全般的に盛り付けが雑で残念でした。
ダイニングからソファスペースに移って二度めのデザートタイム(笑)
ついでに成田のJALファーストクラスラウンジの画像もアップ
美味しいお寿司も食べ納めです 涙
もう一つついでに機内食も。グルテンフリーメニューです。
*往路
*復路
前回より少しだけ進化していて、ケーキやパンもありました。
小麦を食べないと腸の調子がいいので、去年の4月から95%グルテンフリー生活。
自然とダイエットもできたし、たぶんずっと続けると思います。
主人の出張が減ったので、JGCプレミアの資格もおしまい。ファーストのラウンジにはたぶん一生行けませんが、憧れのTHE PIERに二度も行けて幸せです♡
もう思い残すことはないです。
主人に感謝ですね(o^^o)
by cocomiel
| 2017-02-25 07:11
| 2016.8月 香港