2012年 02月 18日
薬膳なキムチ
サロンの内容はまた別の日にアップしますのでお楽しみに
さて、先月の薬膳サロン で作った(包んだ^^;)キムチのその後です
せっかくなので一ヶ月熟成させました。 そして昨日取り出してお味見❤
きゃ~! 美味しい
とにかく旨みが半端じゃありません(驚)
やっぱり白菜の塩漬け加減とヤンニョンの配合がベストなんだと思う。
更にウチの冷蔵庫(野菜室)との相性も良かったのかもしれない^^ って事にしよう
一番頑張ったのは乳酸菌かな(笑) ご苦労さまでした
ゆで豚を作って♪
ゆでた青梗菜、パクチーと一緒に巻き巻き
ぱくっ! うま~ パクチーとの相性が抜群で止まりません(笑)
by cocomiel
| 2012-02-18 20:15
| 薬膳